Sejarah

Desa Tambakrejo memiliki luas wilayah sebesar 133,750 Ha yang terbagi ke dalam 4 RW (dusun) dan 24 RT. Adapaun nama dusun yang ada di Desa Tambakrejo yaitu Dusun klego (RW I), Dusun Tambakroto (RW II), Dusun karangbalikan (RW III), Dusun Pakintelan (RW IV)

Berikut rincian RT yang ada di dalam masing-masing RW di Desa TAMBAKREJO:

Jumlah RT di Masing-masing RW Desa TAMBAKREJO

RW

Jumlah RT

RW I

7

RW II

5

RW III

7

RW IV

5

Jumlah

24

Profesi kebanyakan masyarakat disini memiliki profesi sebagai buruh tani, petani, karyawan dan TKI, Mayoritas masyarakat Tambakrejo beragama Islam, Masyarakat Desa Tambakrejo adalah suku Jawa

Pertanian merupakan sektor lapangan usaha utama bagi mayoritas penduduk di Kecamatan Patebon, begitu pula yang ada di Desa Tambakrejo. Mayoritas jenis utama tanaman yang diusahakan adalah tanaman padi. Berdasarkan pencatatan dalam Badan Pusat Statistik Kabupaten Kendal menyebutkan bahwa luas panen tanaman padi di Desa Tambakrejo mencapai 103 ha dengan jumlah produksi tanaman padi adalah sebesar 669,50 ton.

Fasilitas yang dimiliki oleh Desa Tambakrejo yaitu Masjid, Musholla, Balai Desa, Puskesmas, Sekolah, Madin, TPQ, Pesantren, dan Lapangan Olah Raga.